dvinanews.ru: В судостроительный кластер вошли новые предприятия

17.07.2015 16:15

Участники заседания совета судостроительного инновационного территориального кластера Архангельской области включили в его состав новые организации.

Среди них – три образовательных учреждения: Архангельский техникум водных магистралей имени Орешкова, техникум судостроения и машиностроения и Северодвинский техникум судостроения и судоремонта.

Кроме образовательных учреждений, заявки на вступление в состав судостроительного инновационного территориального кластера Архангельской области подали и производственные предприятия.

ООО «НПК «Морсвязьавтоматика» занимается разработкой и производством радиотехнического оборудования для судостроения, а также оборудованием для металлообработки. Основная производственная площадка компании находится в Санкт-Петербурге. В настоящее время предприятие участвует в совместном проекте с центром судоремонта «Звёздочка».

Участие «Морсвязьавтоматики» в кластере поможет в реализации планов по импортозамещению и расширению сотрудничества с предприятиями. Заместитель гендиректора предприятия Алексей Зюзин заявил:

«Мы готовы перенести часть производственных мощностей в Архангельскую область и считаем, что наше участие в судостроительном кластере будет иметь синергетический эффект для всех его членов».

—Расширение состава судостроительного кластера даст нам возможность углубить кооперацию и специализацию внутри партнёрства, будет содействовать укреплению горизонтальных связей внутри кластера, – отметил заместитель губернатора по экономике и финансам Алексей Гришков. – Мы сможем более эффективно использовать общие ресурсы, расширять импортозамещение. Одна из задач кластера, и это подчеркивают в Министерстве экономического развития России – стимулировать развитие малого и среднего бизнеса, который способен выполнять сопутствующие работы.

Источник: dvinanews.ru